io li preparo così.
gli ingredienti:
- - un bel pezzo di zenzero
- - un paio di spicchi d'aglio
- un cucchiaino di bacche di pepe Kampot
- 100 gr. di spaghetti
- 20 gr. di bottarga, appena grattugiata
- olio evo
- sale q.b.
preparo un'infusione (forte) di zenzero, pepe kampot e uno spicchio d'aglio.
la filtro passandola in una padella (28 cm) dove aggiungo l'altro spicchio d'aglio tritato finemente, ed un cucchiaino di sale grosso. aggiungo gli spaghetti, avendo cura che la quantità di liquido corrisponda a quella che sarà assorbita durante il tempo di cottura della pasta - è comodo comunque tenere a portata di mano un boiler con acqua bollente sempre pronta alla necessità.
gli spaghetti vanno rimestati spesso e dolcemente, e soprattutto verso la fine della cottura, che converrà terminare con il fuoco abbastanza basso (ma sempre sufficiente a tenere il brodo in ebollizione).
a cottura ultimata il brodo deve essersi ristretto quasi completamente, ma deve esserci ancora abbastanza liquido per diluire la bottarga. prima di unire la bottarga spengo il fuoco ed emulsiono la pasta con una generosa mano di olio evo.
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